Сайт-портфолио Алексеевой Надежды Николаевны

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.07.2025, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мой 7-А
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Еще раз о правилах дорожного движения
21:02
Еще раз о правилах дорожного движения

На дорогах Чувашии   зарегистрировано более 200 тысяч автотранспорта, можно представить теперь этот поток машин на наших дорогах. Водителям необходимо успевать следить не только за интенсивным движением машин, но   и за пешеходами, некоторые из которых   грубо нарушают правила и выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом. По данным УГИБДД МВД по Чувашской Республике, с начала года в результате ДТП на дорогах Чувашии погибли 4 ребенка и 160 детей получили травмы. В большинстве случаев аварий можно было избежать, если бы у этих юных пострадавших была выработана привычка правильно переходить дорогу.

 В преддверии нового учебного года В МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» г. Канаш прошли общешкольные линейки и классные часы о Правилах дорожного движения. 19 сентября линейку организовали учащиеся 11-б класса. Участники приготовили презентации по правилам поведения пешеходов на дороге, а также по требованиям к движению велосипедов и мопедов. Учащиеся узнали о том, что:

1)управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств – специального регистрационного знака.

2) Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 – 100 м.

3) Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

4) На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Просмотров: 685 | Добавил: nikolka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости образовани
Новые технологии
Учительский портал
Олимпиады при МФТИ
Олимпиад
Вот задачка
"Экспресс-подготов
Конкурсы для всех
Для педагогов
Задачи по физике
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025 |